


FILTRA CA-CARBONAT
ENTSÄUERUNGSKALK
Produkt
FILTRA CA-CARBONAT ist ein gefälltes Calciumcarbonat. Besondere Merkmale
sind eine sehr feine, runde Kornstruktur, ein hervorragender Weißgrad und hohe
chemische Reinheit. (Lebensmittelqualität, Reinheit nachWeinverordnung)
Dosierung
Zur Ausfällung der überschüssigen Säure müssen für 1g/l (1%o) Säure
67 g FILTRA CA-CARBONAT pro hl Wein zugesetzt werden.
Bei besonders hohen Säuregraden (über 10 g/l) empfiehlt sich eine Mostentsäuerung
mit FILTRA CA-CARBONAT durchzuführen.
Anwendung
Es darf zur Entsäuerung des Weines bis zu einem Mindestgehalt von 4,0g/l Säure,
berechnet als Weinsäure verwendet werden.
Eine Mindestwartezeit von 6-8 Wochen ist nach der Entsäuerung einzuhalten.
Der kohlensaure Kalk darf mit reinem Wasser gewaschen, aber nur mit Wein (Most)
angerührt werden.