Aktuelles

 

 

Der neue Lesekatalog für die Ernte 2021 ist online

 

-  Lesekatalog 2021

 

 

NEU!NEU!NEU!

 

Ab sofort stehen für den EASY WINE ANALYSER auch Kits zur Messung des AMMONIUMSTICKSTOFFS zur Verfügung

 

EASY WINE ANALYSER

 

 

 

Die neuen LEITFÄDEN für die OBSTVERARBEITUNG sind online

 

Fruchtweinerzeugung

 

Fruchtsafterzeugung

 

Obstbrände

 

Stärkebrände

 

 

 

ALLES FÜR DIE OBSTVERARBEITUNG- neuer Katalog verfügbar

 

Saft-und Fruchtwein-Katalog

 

 

ALLES FÜR DIE BRENNEREI- neuer Katalog verfügbar

 

Brennerei-Katalog

 

 

 

LAKTIA™ gewinnt AUSTRO VIN Award 2020

Vom 30. Januar bis zum 1. Februar fand in Tulln die AUSTRO VIN Messe 2020 statt. Diese Messe gilt als führend für die Bereiche Weinbau, Kellertechnik und Marketing. Die Lallemand GmbH war ebenfalls Aussteller und präsentierte neuste Innovationen der Biotechnologie.

Den Innovationspreis im Bereich Kellerwirtschaft gewann der neue Nicht-Saccharomycet LAKTIA™.

LAKTIA™ (Lachancea thermotolerans) wurde in der spanischen Rioja Region selektioniert. Durch ihren besonderen Stoffwechsel ist die Hefe in der Lage Weiß- und Rotweine biologisch anzusäuern (bis zu 7 g/L Milchsäurebildung).

Die mit LAKTIA™ vergorenen Weine präsentieren sich klar, frisch und komplex und ohne laktische Noten.

LAKTIA™ wird zu Beginn der Gärung eingesetzt und nach 24 Stunden mit einem Saccharomyces cerevisiae Stamm überimpft.

 

AustroVinAward

 

 

 

 

  

 

 

 

 




Dokumente


Brennereikatalog.pdf
Lesekatalog 2021.pdf
Saft-und Fruchtweinbehandlung.pdf
Weinbehandlungskatalog 2020.pdf


Internationale Information