


IOC Tannin Essential Antioxidant
Hydrolysierbares Tannin für den oenologischen Einsatz
PRODUKTBESCHREIBUNG
Tannin ESSENTIAL ANTIOXIDANT verstärkt die reduktive Wirkung von Schwefeldioxid und wirkt sich positiv auf das Redoxpotential von Weißweinen aus. Weiters hilft es dabei die enzymatischen Aktivitäten, welche für Oxidationen im Most- speziell von Botrytis-befallenen Trauben- verantwortlich sind, zu unterbinden.
Durch seine Zusammensetzung und hohe Qualität wirkt Tannin ESSENTIAL ANTIOXIDANT nicht adstringierend oder bitter in Weißweinen.
Zudem fördert Tannin ESSENTIAL ANTIOXIDANT die Langlebigkeit und Struktur in Weiß-und Roséweinen.
ANWENDUNG
Tannin ESSENTIAL ANTIOXIDANT wird in der zehnfachen Menge warmen Wassers (40°C) vorgelöst.
Die Anwendung ist den gesetzlichen Vorschriften des jeweiligen Landes anzupassen!
DOSIERUNG
Weiß-und Rosémost: 3 – 6 g/hl
Botrytisbefallenes Lesematerial: 5 – 10 g/hl
Weißwein: 0,5 – 4 g/hl
Je nach Weintyp und Vorversuchsergebnis.
LIEFERFORM
1 kg Packung
AUFBEWAHRUNG
An einem trockenen, gut belüfteten und geruchsfreien Ort aufbewahren. Das Haltbarkeitsdatum von Tannin ESSENTIAL ANTIOXIDANT bei ungeöffneter Packung ist auf dem Etikett angegeben.