Bierhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
MUNICH CLASSIC
LONDON ESB
NEW ENGLAND
DIAMOND LAGER
LALLEMAND BELLE SAISON
DANSTAR MUNICH
WEST COAST BRY 97
LALLEMAND WINDSOR
DANSTAR NOTTINGHAM ALE
ABBAYE BELGIAN ALE YEAST


 

NOTTINGHAM ALE

 

Saccharomyces cerevisiae

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Nottingham Ale ist eine obergärige Hefe zur Erzeugung erstklassiger Biere. Durch die ausgeprägte Flockungseigenschaft nach der Gärung kann die Klärung der Biere stark gefördert werden.

Das klassische Bieraroma wird durch Nottingham Ale positiv gefördert. Nottingham Ale bildet geringe Mengen an Esteraromen und ermöglicht so die Entwicklung des natürlichen Malzaromas. Auch für die Vergärung von erstklassigen Lagerbiertypen wird diese Hefe eingesetzt.

 

ANWENDUNG

Die Trockenreinzuchthefe in der 10-fachen Wassermenge bei 30 – 35 °C auflösen und 15 Minuten ohne rühren quellen lassen; danach kurz rühren und weitere 5 Minuten bei 30 °C halten; anschließend die Temperatur in Intervallen von 5 Minuten und max. 10 °C an die Temperatur der Würze anpassen und in die Maische einmischen.

 

DOSIERUNG

30 - 50g/hl

Bei schwierigen Gärbedingungen oder zur Erzielung neuer Biertypen kann die Dosagemenge erhöht werden (100g/hl) .

 

Internationale Information