Bierhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
MUNICH CLASSIC
LONDON ESB
NEW ENGLAND
DIAMOND LAGER
LALLEMAND BELLE SAISON
DANSTAR MUNICH
WEST COAST BRY 97
LALLEMAND WINDSOR
DANSTAR NOTTINGHAM ALE
ABBAYE BELGIAN ALE YEAST


 

BELLE SAISON

 

BELGISCHE ALE-BIERHEFE   

 

Saccharomyces cerevisiae

 

Herkunft

Lallemand Belle Saison ist eine belgische Selektion für die Produktion von Saison style Bieren. 

 

 Eigenschaften

Gärungseigenschaften

Dosierung

30 - 50 g/hl bei guten Gärbedingungen

bis 100g/hl bei schwierigen Gärbedingugen

 

Anwendung

Die Belle Saison Trockenreinzuchthefe gemeinsam mit der empfohlenen Menge GOFERM in der ca. 10-fachen Wassermenge (sauberes Trinkwasser verwenden!) bei 25 - 30°C  auflösen  und 15 Minuten ohne rühren quellen lassen.  Der Hefeansatz wird  danach kurz aufgerührt und in 5 Minuten Intervallen durch Zugabe von abgekühlter Würze auf  ca. 17°C  abgekühlt. Das hilft der Hefe, sich langsam an die Temperatur der Würze anzupassen. Es ist wichtig, die Hefe vor Temperaturschocks zu schützen!

Anschließend den Hefeansatz  in die Maische einmischen.

Internationale Information