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Lalvin MSB (Marlborough Sauvignon Blanc)

 

Saccharomyces cerevisiae (Killerfaktor positiv)

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Lalvin MSB™ ist eine Selektion aus einem Lallemand Forschungsprojekt in Marlborough (Neuseeland). Dieser spezielle Stamm wurde aus einer Vielzahl von Isolaten ausgewählt. Lalvin MSB™ verbindet Gärsicherheit mit einer sehr guten Freisetzung von thiolischen Aromastoffen.


Testgärungen der Önologen in Neuseeland haben mit Lalvin MSB konstant eine erstklassige Ausprägung der Sortentypizität von Sauvignon Blanc Weinen ergeben.


Der Hefestamm MSB zeigt eine exzellente Freisetzung fruchtiger Thiol-Verbindungen und ergibt harmonische Weine mit ausgeprägter Fruchtigkeit.

Gärtemperatur: >14 °C

Gärstärke: mittel

Nährstoffbedarf: mittel

geringe H2S-Bildung

gering SO2-Bildung

Alkoholtolernz: 14,5 % vol.

 

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (ca 37 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

Internationale Information