Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
FILTRA BENTOMOST SPEZIAL
FILTRA EIWEX GRAN
FILTRA EIWEX 100 NEU
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

FILTRA BENTOMOST SPEZIAL EISENARM

 

MOSTBENTONIT

 

Produkt

BENTOMOST SPEZIAL EISENARM ist ein speziell aufbereitetes Calcium-Natriumbentonit mit hoher Kläreinwirkung und hoher Eiweißreduzierung. Auch bei hohen pH-Werten (säurearme und/oder reife Jahrgänge) wirkt BENTOMOST SPEZIAL EISENARM ausgezeichnet. Zulässig nach den derzeit gültigen Gesetzen und Verordnungen. Fachlaborgeprüft auf Reinheit und Qualität.

 

Einsatz

Zur Eiweißreduktion und Klärung in Traubenmost / Fruchtsaft. Die Mitvergärung ist möglich.

 

Dosierung

150-250 g/hl, in Ausnahmefällen bis 350 g/hl

Die Dosierung hängt von der Sorte, dem Jahrgang und dem Reifenzustand der Trauben ab.

 

Vorbereitung

BENTOMOST SPEZIAL EISENARM in die 5-10fache Wassermenge klumpenfrei einrühren, 2-3 Stunden quellen lassen, danach überstehendes Wasser verwerfen. BENTOMOST SPEZIAL EISENARM in den Traubenmost / Fruchtsaft intensiv einrühren (15-20min). Bei Erhöhung der Einsatzmenge und intensivem Einrühren ist der Direkteinsatz möglich.

 

Lagerung

BENTOMOST SPEZIAL EISENARM muss an einem luftigen, trockenen und geruchsfreien Ort aufbewahrt werden. Angebrochene Gebinde sofort wieder dicht verschließen.

BENTOMOST SPEZIAL EISENARM nimmt Fremdgerüche und Feuchtigkeit sofort auf!

Internationale Information