Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
FILTRA BENTOMOST SPEZIAL
FILTRA EIWEX GRAN
FILTRA EIWEX 100
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

FILTRA EIWEX 100

 

BENTONIT FÜR DIE WEINBEHANDLUNG

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

EIWEX 100  ist ein niederquellfähiges Calciumbentonit. Zulässig nach den derzeit gültigen Gesetzen und Verordnungen. Fachlaborgeprüft auf Reinheit und Qualität.

 

Einsatz

Geeignet  für die Entfernung von Eiweißstoffen aus Wein und Most.

EIWEX 100 bildet ein geringes, scharf abgegrenztes Trubdepot.

 

DOSIERUNG

100-300 g/hl

Die Dosierung hängt von der Sorte, dem Jahrgang und dem Reifezustand der Trauben ab.

Die genaue Dosage durch Vorversuche (Eiweißnachweis-Reagenz oder Fachlabor) ermitteln!

 

ANWENDUNG

EIWEX 100  in die 5-10fache Wassermenge klumpenfrei einrühren und 6 Stunden vorquellen lassen, danach überstehendes Wasser verwerfen.

EIWEX 100  in den Wein / Most  intensiv einrühren (15-20 min).

 

LAGERUNG

EIWEX 100  muss an einem luftigen, trockenen und geruchsfreien Ort aufbewahrt werden.

Angebrochene Gebinde sofort wieder dicht verschließen.

EIWEX 100 nimmt Fremdgerüche und Feuchtigkeit sofort auf!

 

Internationale Information