Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

Lalvin SAUVY

 

Saccharomyces cerevisiae

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Zur maximalen Freisetzung der Thiole, die für frische und intensive Aromen verantwortlich sind. Besonders für Sauvignon Blanc, aromatische Grüne Veltliner und Roséweine.

Gärtemperatur: 13 - 20°C

Gärstärke: mittel - hoch

Nährstoffbedarf: mittel - hoch

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40°C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10°C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

 

DOSIERUNG

 

25 – 40 g/hl

 

 

 

 

Internationale Information