Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
FILTRA ASCORBINSÄURE
FILTRA ENOKRISTALL
FILTRA METACID 40
IOC FILTRAGUM
IOC MANNOLEES
MANNOLEES FLASH
IOC OPTIGUM
IOC RTK SUCRAISIN
IOC RTK SUCRAISIN BIO
IOC STABI-CELL
IOC ULTIMA FRESH
Schwefel


 

IOC OPTIGUM

 

Stabilisierungsmittel auf der Basis von Gummi-arabicum

speziell für Rotweine

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

OPTIGUM ist ein Stabilisierungsmittel und wird vor der Flaschenfüllung eingesetzt. OPTIGUM verhindert den Ausfall von thermolabilem Eiweiß und kolloiden Trübungen. In Kombination mit Metaweinsäure wird deren Wirkung verbessert.

OPTIGUM ist frei von Zitronensäure und erhöht deshalb den Säuregehalt des Weines nicht. Bei der Zugabe zum Rotwein kommt es zu einer Verbesserung des „weichen“ und „runden“ Geschmacks („mouthfeel“).

 

ANWENDUNG 

OPTIGUM wird dem vorfiltrierten Wein direkt vor der Füllung zugesetzt und eingemischt. Aufgrund der speziellen Aufbereitung des Produkts beeinflusst es die Filtrationsleistung bei der Schichten- und Membranfiltration nicht.

Gebinde nach Gebrauch gut verschließen.

 

DOSIERUNG

vorbeugend gegen Trübungen 20–200 ml/hl

Wichtig: 100 ml/hl erhöhen den Gehalt an SO2 um bis zu 5 mg.

Internationale Information