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Eichenholzchips
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
CHIPS FRESH OAK
ENOQUER MINICHIPS FM
ENOQUER MINICHIPS FM +
ENOQUER MINICHIPS AM
ENOQUER CHIPS FM
ENOQUER CHIPS FM +
ENOQUER CHIPS AM
ENOQUER CHIPS AM +
Weinstabilisierung
Schwefel


 

CHIPS FRESH OAK

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Die Eichenholzchips werden nach strengen Kriterien aus französischer Trauben- (Quercus sessiflora) oder Stieleiche (Quercus robur) in Daubenqualität ohne Splint hergestellt.

Vor der Verarbeitung wird das Holz mindestens 24 Monate lang getrocknet.

Die Produktion erfolgt gemäß der OENO-Resolution 3/2005 der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein).

 

Die Chips (0,5 bis 2 cm) sind in folgenden Kombinationen erhältlich:

 

•Herkunft           Französische Eiche

 

•Toastung          ungetoasted

 

•Größe               Standardchips

 

ANWENDUNG

Ungetoastete Eichenchips aus luftgetrocknetem, französischem Holz zur Förderung der Struktur und Frische bei kräftigen Weißweinen und fruchtigen Rotweinen.

 

DOSIERUNG

Weißwein-Most: 0,2-1 g/l

Rotwein: 0,5-2 g/l

 

Je nach Weintyp und Vorversuchsergebnis.

 

 

LIEFERFORM

 

Infusionsbeutel mit 10 kg Inhalt in Lebensmittelqualität

 

AUFBEWAHRUNG

An einem trockenen, gut belüfteten und geruchsfreien Ort bei Temperaturen zwischen 5 und 25°C aufbewahren.

Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

 

 

 

 

 

Internationale Information