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>>BRENNEREI RATGEBER<<
FILTRAFERM SPIRI AROMA
FILTRA MASH PROTECT
FILTRAMON SUPER
FILTRAZYM SPIRI W
FILTRAZYM SPIRI H
FILTRAZYM SPIRI G1
FILTRAZYM SPIRI G2
FILTRAZYM SPIRI G3
FILTRA ANTISCHAUM
FILTRA CA-CARBONAT


 

FILTRAFERM SPIRI AROMA

 

Trockenreinzuchthefe für Brennmaische

 

Produkt

Selektionierter aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung der Brennmaischen.

 

Eigenschaften

Zur Vergärung von Brennmaischen, diese Gäraromen bleiben auch während der Destillation

stabil und gehen in das Destillat über.

FILTRAFERM SPIRI AROMA verfügt über gute Endvergäreigenschaften, sie ist alkoholtolerant.

Die Idealtemperatur am Beginn der Gärung ist zwischen 10°C – 15°C. Ein Gärstart unter

10°C ist ohne weiteres möglich, da FILTRAFERM SPIRI AROMA auch über gute

Kaltgäreigenschaften verfügt.

Eine höhere Temperatur während der Gärung bedeutet jedoch bessere Aromaausbeute!

 

Organoleptische Eigenschaften

FILTRAFERM SPIRI AROMA erzeugt wenig Gärnebenprodukte, und die Destillate

aus dieser Vergärung zeigen ein sauberes und angenehmes Geschmacksbild mit hoher

Aromafülle.

 

Dosierung

15-30 g/hl      abhängig von der Temperatur des Gärmediums

 

Anwendung

Trockenhefe in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Saft/Wassergemisches bei 35°C einrühren,

15 Minuten stehen lassen (Rehydration) und dann direkt der Maische beimengen.

Einsatzzeitpunkt: nach der Verflüssigung der Maische durch Filtrazym Spiri H,

Filtrazym Spiri W oder Filtrazym M und Einstellung des pH-Wertes durch

Filtra-Säure-Schutz.

Internationale Information