Hefen
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische
>>BRENNEREI RATGEBER<<
FILTRAFERM SPIRI AROMA
FILTRA MASH PROTECT
FILTRAMON SUPER
FILTRAZYM SPIRI W
FILTRAZYM SPIRI H
FILTRAZYM SPIRI G1
FILTRAZYM SPIRI G2
FILTRAZYM SPIRI G3
FILTRA ANTISCHAUM
FILTRA CA-CARBONAT


 

FILTRA CA-CARBONAT

ENTSÄUERUNGSKALK

 

Produkt

FILTRA CA-CARBONAT ist ein gefälltes Calciumcarbonat. Besondere Merkmale

sind eine sehr feine, runde Kornstruktur, ein hervorragender Weißgrad und hohe

chemische Reinheit. (Lebensmittelqualität, Reinheit nachWeinverordnung)

 

Dosierung

Zur Ausfällung der überschüssigen Säure müssen für 1g/l (1%o) Säure

67 g FILTRA CA-CARBONAT pro hl Wein zugesetzt werden.

Bei besonders hohen Säuregraden (über 10 g/l) empfiehlt sich eine Mostentsäuerung

mit FILTRA CA-CARBONAT durchzuführen.

 

Anwendung

Es darf zur Entsäuerung des Weines bis zu einem Mindestgehalt von 4,0g/l Säure,

berechnet   als Weinsäure verwendet werden.

Eine Mindestwartezeit von 6-8 Wochen ist nach der Entsäuerung einzuhalten.

Der kohlensaure Kalk darf mit reinem Wasser gewaschen, aber nur mit Wein (Most)

angerührt werden.

 

Internationale Information