Hefen
Übersicht
LALVIN EC 1118
EC 1118 ORGANIC
LALVIN AFFINITY
FILTRAFERM C
FILTRAFERM C AROMA
IOC INFINI TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
Enoferm CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

IOC 18-2007

 

Saccharomyces cerevisiae (var. Bayanus)

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Für fruchtige, frische Weißweine. Respektiert Sorten- und Gebietscharakter der Weine. Geringe Bildung von Gärungsnebenprodukten die SO2 abbinden. Gut geeignet für Feinhefelagerung.

Gärtemperatur: 12 - 20 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: gering

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

 

DOSIERUNG

20-30 g/hl

Internationale Information