Hefen
FILTRAFERM C
FILTRAFERM AROMA
FILTRAFERM C AROMA
IOC TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
LALVIN EC 1118
CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
EC 1118 ORGANIC
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

Lalvin EC 1118

 

Saccharomyces cerevisiae (var. bayanus)

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

 

Für Grüne Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Sektgrundwein, …

Ideal für klassische und sortentypische Weißweine. Durch die starke ß-Glucosidaseaktivität werden traubeneigene Aromen gut freigesetzt. Einsatz für klassische Weißweine, Rosé und für die Versektung

Gärtemperatur: 13 – 18 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: gering

 

 

ANWENDUNG

 

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

 

DOSIERUNG

 

25 – 40 g/hl

Internationale Information