Hefen
FILTRAFERM C
FILTRAFERM AROMA
FILTRAFERM C AROMA
IOC TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
LALVIN EC 1118
CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
EC 1118 ORGANIC
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

Lalvin EC 1118 Organic

 

Saccharomyces cerevisiae (var. bayanus)

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

 

Biohefe für Weißwein und Versektung. Unter zertifizierten Bedingungen hergestellter Hefestamm Lalvin EC 1118 mit den bewährten Gäreigenschaften und sensorischen Profilen.

Gärtemperatur: 13 – 18 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: gering

 

 

ANWENDUNG

 

In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40°C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen.

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

 

DOSIERUNG

 

25 – 40 g/hl

Internationale Information