Filtraferm ZWEIGELT
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
Spezialhefe selektioniert für die Vergärung von Zweigelt. Fördert die Kirschfruchtigkeit und Würze, bringt viel Volumen und eine feine Tanninstruktur. Wenig SO2 und Acetaldehydbildung, fördert den BSA.
Gärtemperatur: 18 - 28 °C
Gärstärke: hoch
Nährstoffbedarf: mittel
esonders aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung
der Rotweinmaische.
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen
(keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl