Weissweinhefen
Rotweinhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
LALVIN BM 4x4
LALVIN RC 212
LALVIN RHONE L2056 YSEO
IOC REVELATION TERROIR
FILTRAFERM ZWEIGELT
IONYS WF
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

Filtraferm ZWEIGELT

 

Aktiv-Trockenreinzuchthefe

 

Produktbeschreibung

Spezialhefe selektioniert für die Vergärung von Zweigelt. Fördert die Kirschfruchtigkeit und Würze, bringt viel Volumen und eine feine Tanninstruktur. Wenig SO2 und Acetaldehydbildung, fördert den BSA.

 

Gärtemperatur: 18 - 28 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: mittel

esonders aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung

der Rotweinmaische.

 

Anwendung

 

Trockenhefe in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Most-/Wassergemisches bei 35°C einrühren,

15 Minuten stehen lassen (Rehydration) und dann direkt in die Maische gut einmischen.

Zum Einhalten von kurzen Mazerationszeiten ist die Ernährung mit OptiRed 

zu unterstützen.

Beimengung von GoFerm zur Rehydriermasse in der Höhe von 30g/hl ist

bei schwierigen Gärbedingungen sehr günstig.

 

DOSIERUNG

 

20-40 g/hl

 

LIEFERFORM

 

0,5 kg                                                                                                    

 

Internationale Information