Weissweinhefen
Rotweinhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
LALVIN BLACK PEARL
LALVIN BM 4x4
LALVIN PERSY
LALVIN RC 212
LALVIN RHONE L2056 YSEO
IOC REVELATION TERROIR
FILTRAFERM ZWEIGELT
IONYS WF
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

 

Lalvin Black Pearl

 

Saccharomyces cerevisiae

 

PRODUKTBESCHREIBUNG 

LALVIN ICV BlackPearl™ fordert die Aromatik nach Brombeere und schwarzer Johannisbeere, wobei Mundgefühl und Körper des Weines deutlich gesteigert werden. Damit ist dieser Weinhefestamm für verschiedene Rebsorten geeignet (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon). LALVIN ICV Black Pearl™ ist auch für die Weinbereitung mit Mikrooxygenierung gut geeignet.

 

Gärtemperatur: 18 - 28 °C

Gärstärke: stark

Nährstoffbedarf:mittel-hoch

 

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen

(keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

Internationale Information