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Weinstabilisierung
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IOCym SurLies

 

Granuliertes Enzympräparat

 

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

IOCym SurLies dient zur enzymatischen Unterstützung des Hefeaufschlusses und der Verbesserung der Filtrationsleistung bei Weinen aus botrytisbelastetem Lesematerial

oder hohen Feinkolloidgehalten.

 

IOCym SurLies  enthält eine konzentrierte β-Glucanase.

Durch seine Zusammensetzung fördert IOCym SurLies die Freisetzung hefeeigener Mannoproteine und Polysaccharide aus der Zellwand. Dadurch kann der natürliche „Sur lies Effekt“ beschleunigt und intensiviert werden. 

Die behandelten Weine zeigen sich bereits nach kurzer Zeit cremiger, voller und mit intensivem Mouthfeel. Die Fruchtigkeit bleibt durch die insgesamt kürzere Verweildauer auf der Feinhefe erhalten.

Zusätzlich ergibt sich eine signifikante Verbesserung der Klärung und Filtrierbarkeit der Weine.

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Menge Wasser auflösen und vorsichtig (ohne Schaumbildung) einrühren, danach gut im Wein verteilen.

Der Einsatz direkt nach dem Ende der Gärung beschleunigt, durch die vorhandene Restgärwärme, die Enzymwirkung. Ein Einsatz im Wein, z.B.: vor der Filtration, ist jedoch ebenfalls jederzeit möglich.

 

DOSIERUNG

5 g/hl ; für 1 – 4 Wochen, mind. 2 Tage bei 15 °C

Internationale Information