Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
LONGEVITY - PURE LEES
NO BRETT INSIDE
FILTRA ASCORBINSÄURE
FILTRA CASEIN
FILTRA CASOLIN
FILTRA PVPP
IOC ALBUFINE
IOC CUPFERCITRAT
IOC KASILAT
IOC KA-SIL-ULTRA
IOC KOHLE GE
IOC KOHLE SUPERATTIVO CP
IOC NETAROM EXTRA
IOC NO OX
IOC POLY KASILAT
IOC RTK SUCRAISIN
IOC RTK SUCRAISIN BIO
IOC SILI PUR
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

IOC SILI PUR

 

Siliciumdioxid mit aktiver Oberfläche

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Sili Pur dient zur Entfernung von kondensierbaren Phenolen, die für die Alterung der Weine verantwortlich sind.

Sili Pur wird bei Mosten und Jungweinen mit erhöhter Gerb- und Bitterstoffbelastung

sowie Weiß- und Rotweinen mit erkennbarer Altersnote eingesetzt.

 

EIGENSCHAFTEN

 

BESONDERHEITEN

 

ANWENDUNG

Sili Pur wird nicht vorgelöst, sondern dem Wein direkt und langsam unter intensivem Rühren zugegeben. Danach sollte noch 20 Minuten lang weitergerührt oder umgepumpt werden, um das Produkt optimal im Wein zu verteilen.

Nach zwei bis fünf Stunden hat sich Sili Pur vollständig abgesetzt und kann abfiltriert werden. 

Die Zugabe von Gelatine fördert die Sedimentation.

 

DOSIERUNG

20 – 300 g/hl je nach Vorversuchsergebnis

 

LIEFERFORM

 

1 kg und 10 kg

 

 

AUFBEWAHRUNG

 

Trocken und kühl lagern.

 

 

Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

 

 

Unsere Produkte sind frei von GVO.

Internationale Information