Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
LONGEVITY - PURE LEES
NO BRETT INSIDE
FILTRA ASCORBINSÄURE
FILTRA CASEIN
FILTRA CASOLIN
FILTRA PVPP
IOC ALBUFINE
IOC CUPFERCITRAT
IOC KASILAT
IOC KA-SIL-ULTRA
IOC KOHLE GE
IOC KOHLE SUPERATTIVO CP
IOC NETAROM EXTRA
IOC NO OX
IOC POLY KASILAT
IOC RTK SUCRAISIN
IOC RTK SUCRAISIN BIO
IOC SILI PUR
IOC TRAP`METALS
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

IOC KOHLE GE

 

staubfreie AKTIVKOHLE PFLANZLICHEN URSPRUNGS

 

PRODUKTBESCHREIBUNG 

KOHLE GE ist eine staubfreie, granulierte Aktivkohle und dient zur Beseitigung von unerwünschten Geruchs- und Geschmacksstoffen im Most und Wein.

Der Einsatz im Wein sollte aus sensorischen Gründen auf ein Minimum reduziert werden.

Neben der Adsorption von unerwünschten Geruchs- und Geschmacksstoffen werden auch Spritzmittelrückstände absorbiert.

 

ANWENDUNG

KOHLE GE wird dem Most oder Wein trocken und unter intensivem Rühren zugegeben. Nach kurzen Abständen (5-10 min) sollte weitere 2–3 mal gerührt werden. Die Adsorbtion ist nach spätestens einem Tag abgeschlossen.  

 

DOSIERUNG

Most: 1 – 100 g/hl

Wein: bei Behandlung im Wein unbedingt Vorversuche nötig, da falsche Dosierung zu

irreversiblen Schäden führen kann.

 

Internationale Information